Posts for the month of Juli 2010

Die Hochschulbibliographie ist online!

Ab sofort ist das Rechercheportal der Hochschulbibliographie der RUB in der Version 0.2 freigeschaltet!

Dank der zahlreichen Publikationsmeldungen können derzeit über 17.000 Titel online recherchiert und eingesehen werden. Das Portal der Hochschulbibliographie befindet sich noch im Aufbau und bietet bereits zahlreiche Funktionalitäten, die im Wiki der Hochschulbibliographie kurz beschrieben und visualisiert sind.

Wünsche und Verbesserungsvorschläge sind herzlich willkommen! Sie können mit uns live über das in die Bibliographie eingebundene Chat-Widget kommunizieren oder die Feedback-Funktion der Hochschulbibliographie nutzen (Button im linken Bildschirmbereich), wir sind aber auch telefonisch (0234-32-28560) oder per E-Mail ( bibliographie-ub@rub.de) erreichbar.

Zum Aufbau der Hochschulbibliographie

Die eingehenden Publikationsdaten werden von den MitarbeiterInnen der UB laufend bearbeitet und nach und nach in die Hochschulbibliographie eingespielt. Das Team der Hochschulbibliographie freut sich über weitere Publikationsmeldungen. Informationen zur Datenlieferung finden Sie auf dieser Seite.